+7(343)272-99-49

г. Екатеринбург, ул. Смоленская, 14

Карта сайта
18 января 2022

Химические насосы: сфера применения

Химические насосы: особенности и сфера применения

Химические насосы используются в нефтехимической, лакокрасочной и пищевой промышленности. Производителем качественных моделей оборудования является завод «Техносила». В ассортименте представлен большой выбор технических средств с разными характеристиками.

Что собой представляют химические насосы?

Такой тип гидравлических машин разработан для того, чтобы обеспечить перекачивание агрессивных жидкостей. Это токсичные, едкие, взрывоопасные, опасные или нейтральные рабочие среды, имеющие различную степень вязкости.

Достичь таких характеристик удалось, потому что при изготовлении использовались особые типы материалов. Среди них – чугун (легируется хромом, кремнием), разные виды титановых сплавов. Иногда при производстве используют нержавеющую сталь. Но в ее состав добавляют разные соединения, к примеру, никель. Благодаря этому не меняется ни состав жидкости, которую перекачивают химические насосы, ни качество деталей.

Для чего используют химические насосы?

Такое оборудование применяют в разных сферах. Его выбирают для таких сред для перекачки, как:

  • различные виды ГСМ, в частности, технических масел, среди которых моторные, трансмиссионные, гидравлические, индустриальные,;
  • пищевые масла (оливковое, подсолнечное, льняное);
  • кислотные и щелочные растворы, моющие средства;
  • морская вода и другие реагирующие среды, в том числе с небольшими твердыми включениями (до 1 мм).

В тех участках насосов для ГСМ и других типов, которые напрямую контактируют с перекачиваемыми жидкими соединениями, часто используют материалы с определенными показателями инертности, а именно – полимеры (например, фторопласт и другие). Благодаря этому конструкция получается надежной и безопасной.

Сфера применения такого оборудования широкая. Например, его используют:

  • в молочном, мясном, пивоваренном производстве;
  • на очистных сооружениях для воды и газа;
  • во временных хранилищах или подземных резервуарах для агрессивных жидкостей (вагоны, автоцистерны, отстойники), на АЗС.

При этом гидравлические машины ориентированы на долгосрочное использование. Они могут использоваться для подачи как сырья, так и готового продукта.

 

Завод «Техносила» предлагает насосы для кислот и других сред по доступной цене. Можно выбрать подходящий вариант для конкретного типа промышленного производства. Завод работает в Екатеринбурге, сотрудничает с компаниями по всей России. Предоставляется гарантия.