(343) 272-99-49

г. Екатеринбург, ул. Смоленская, 14

На главную
Карта сайта
25 ноября 2019

Фекальные насосы для сточных вод

ООО «Техносила» предлагает фекальные насосы для сточных вод типа СДВ и СД с различными техническими характеристиками. Мы специализируемся на производстве насосов, поэтому у нас вы сможете приобрести это оборудование по ценам производителя. Производственные мощности нашей компании находятся в Свердловской области. Обращаться к нам за насосным оборудованием и запчастям к нему могут клиенты из Екатеринбурга, из других городов РФ и всех стран СНГ.

Для чего можно использовать фекальные насосы?

Благодаря своей конструкции насос для сточных вод может использоваться для откачки:

  • канализационных вод;
  • дренажных вод;
  • ливневых вод;
  • других жидкостей различной степени вязкости, загрязненных частицами разных размеров.

Такое оборудование, как фекальные насосы, востребовано не только жителями частного сектора. Оно может быть полезно везде, где появляется необходимость перекачивания воды, загрязненной вязкими и волокнистыми веществами органического происхождения, пищевыми отходами, бумагой и предметами гигиены. Для предотвращения выхода из строя такие насосы дополнительно оборудуются измельчителями, а для устойчивости к действию агрессивных веществ, входящих в состав бытовых стоков, их делают из материалов, которые не подвержены коррозии.

Для организации принудительного отвода канализационных вод в септики и системы централизованной канализации на дачах, в частных домах и в загородных коттеджах при отсутствии возможности расположить трубы под уклоном для отвода стоков самотеком предназначены насосы невысокой мощности. Для выкачки воды из выгребных ям предназначены более мощные погружные насосы. Также подобное оборудование может потребоваться для перекачивания очищенной воды из септиков на поля фильтрации.

Если многоквартирный или частный дом расположен на подтапливаемом участке, то для откачки вод из подвала пригодится насос, оснащенный системой автоматики, включающей его по мере затопления. Включение в систему ливневой канализации надежного насоса позволит избежать переполнения водой аккумулирующих колодцев.

Кроме того, фекальный насос может использоваться для осушения затопленных погребов, подвергаемых чистке колодцев, искусственных водоемов. С его помощью можно создать систему для орошения огорода из находящегося рядом естественного водоема.

Как не ошибиться при выборе фекального насоса?

При подборе насосного оборудования следует заранее определиться, для каких целей вы будете его использовать. Ведь для канализации загородного коттеджа и для осушения бассейна нужны насосы с разными техническими характеристиками.

Перед изучением технических характеристик предлагаемых нами моделей:

  • измерьте расстояние от места всасывания сточных вод до точки, в которую они должны быть перекачаны;
  • определите высоту, на которую требуется поднять сточные воды;
  • выясните, какой объем жидкости насос должен будет перекачивать в минуту или за час;
  • уточните максимальный размер включений, которые могут встречаться в стоках;
  • узнайте максимальную температуру отводимых сточных вод.

Основными техническими характеристиками фекальных насосов являются:

  • подача в номинальном режиме (м3/ч);
  • напор (м);
  • частота вращения (об/мин);
  • мощность (кВт).

Чтобы насосное оборудование прослужило долго и в течение всего срока службы работало эффективно, перед его покупкой рекомендуется проконсультироваться с опытными специалистами, которые подскажут в зависимости от конкретной области использования и степени сложности стоящих задач, какими должны быть подача, напор и мощность насоса.

Фекальные насосы СДВ и СД

В нашей компании можно купить фекальные насосы СДВ и СД. Они могут применяться для оборудования городских очистных сооружений и промышленных предприятий, а также при ликвидации последствий затопления. Основные детали таких насосов мы делаем из серого чугуна, а вал – из углеродистой стали. Максимальная температура воды, для откачивания которой они могут использоваться, составляет 45оС. В них допускается содержание до 1% абразивных частиц диаметром до 5 мм. Максимальный размер неабразивных частиц зависит от сечения рабочего колеса каждой конкретной модели.

Насосы СД – горизонтальные, центробежные, оснащенные рабочим колесом одностороннего входа. Основные их детали делаются из серого чугуна. Наше предприятие производит фекальные насосы СД с подачей в номинальном режиме, составляющей 2400 м3/ч.

Насосы СДВ представляют собой вертикальные одноступенчатые агрегаты с рабочим колесом одностороннего входа, которое укреплено на консольной части вала. Мы выпускаем насосы СДВ и подачей в номинальном режиме от 3600 м3/ч до 22700 м3/ч.

Основной областью применения наших насосов, характеризующихся большой мощностью и высокой производительностью, являются объекты ЖКХ, сельское хозяйство, промышленные предприятия. С их помощью можно создавать новые системы отведения сточных вод или встраивать их в уже имеющиеся. Кроме насосов, у нас можно купить запчасти к ним. Так как мы находимся в Екатеринбурге, в случае выхода из строя нашего агрегата вы всегда сможете быстро достать нужные для его починки детали. Также мы предоставляем услуги монтажа насосного оборудования, его ремонта, реконструкции и модернизации.

На всю нашу продукцию мы даем гарантию. Она востребована у российских потребителей и потребителей из стран СНГ благодаря своей высокой производительности, простой конструкции и легкому обслуживанию, повышенной выносливости и длительному бесперебойному сроку службы. Отдельно следует выделить отличное соотношение цены и качества. По вопросам сотрудничества с нами можно связываться по указанному в разделе Контакты телефону или при помощи находящейся там же электронной формы.