(343) 272-99-49

г. Екатеринбург, ул. Смоленская, 14

На главную
Карта сайта
18 октября 2019

Насосы АХП предназначены для перекачки химически активных и нейтральных жидкостей. Плотность раствора составляет 1850 кг/м³, количество твердых частиц не должно превышать показателя 1,5% от общего объема. Допустимый размер твердых включений составляет до 1,0 мм. Насосы АХП эффективно работают с жидкостями, работая температура которых варьируется в диапазоне: от -40ºС до +120ºС. Для безопасной эксплуатации агрегат устанавливают на опорную плиту и надежно фиксируют к крышке бака, в котором находится жидкость для перекачки в другую емкость.

Особенности конструкции

Агрегаты типа АХП относятся к центробежным вертикальных погружным. Расстояние от оси рабочего колеса до опорной плиты, то есть глубина погружения насоса, зависит от модели устройства и составляет 1,0 м — 3,0 м. Для изготовления проточной части насосного оборудования данного типа используется различные виды сплавов стали:

  • углеродистая;
  • хромникельмолибденомеднистая;
  • хромникельмолибденовая;
  • хромникелевая.

Насосы АХП выпускаются в общепромышленном исполнении и для производственных помещений, к которым предъявляются высокие требования пожарной и взрывобезопасности. Агрегаты промышленного назначения не разрешены к монтажу на объектах повышенной опасности, их не используют для перекачки легковоспламеняющихся и горючих жидкостей.

Технические характеристики насосов АХП включают следующие параметры: типоразмер устройства, частота вращения, подача, напор. Оборудование комплектуется электродвигателями разных марок мощностью 132-200 кВт. В зависимости от климатических условий насосное оборудование классифицируют на категории «Т» и «У». Агрегаты определенной марки допускаются к эксплуатации внутри закрытых помещения или вне их.

Оборудование от производителя

Компания «Техносила» специализируется на производстве и продаже насосного оборудования различного назначения и сферы применения. На официальном сайте можно ознакомиться с моделями агрегатов типа АХП с опорами в перекачиваемой жидкости. Оформить заказ можно самостоятельно, заполнив простую онлайн-заявку или воспользоваться профессиональной помощью наших менеджеров. Для ускорения процесса покупки мы предлагаем заполнить опросный лист, указав в нем общие сведения: марку оборудования, количество насосов и необходимые сроки поставки.

При выборе насоса следует отметить основные характеристики, мощность насоса, тип уплотнения, давление на входе. Для эффективной работы агрегата важно правильно подобрать электродвигатель. Для этого следует отметить его тип, мощность, частоту вращения, напряжение, частоту тока.

Важное значение также играет вид и свойства перекачиваемой жидкости. При подборе оптимального варианта оборудования необходимо указывать процентный состав и наименование компонентов, плотность, вязкость в рабочих условиях, объем и размер твердых частиц. Опытные консультанты помогут решить вопросы выбора насосного оборудования с учетом персональных требований заказчика.