(343) 272-99-49

г. Екатеринбург, ул. Смоленская, 14

На главную
Карта сайта
18 октября 2019

О гидроабразивной резке

Компания «Техносила» оказывает услуги гидроабразивной резки сплавов металлов, камня натурального и искусственного происхождения, других сверхтвердых материалов. Наш завод оснащен современным технологичным оборудованием, которое позволяет получить рез высокой чистоты и отличное качество кромки изделия. Инновационные станки отличаются высокой функциональностью и надежностью. Благодаря гибкой настройке возможна обработка различных материалов и элементов в широком диапазоне габаритов, изготовление деталей толщиной менее 1,0 мм.

Слагаемые высокого качества

Профессионально выполненная услуга гарантирует долговечность конструкции и позволяет выполнять полировку материала. Цена гидроабразивной резки определяется с учетом качества реза и типа материала. В нашей компании можно заказать изготовление отдельных элементов и деталей из стали, бронзы, полимерных соединений, керамогранита, пластика, стекла, резины, полимерных соединений.

На собственном производстве ООО «Техносила» установлены высокопроизводительные станки гидроабразивной резки ЧПУ для работ любой сложности по доступной цене. Процесс эксплуатации станков экономически выгоден, поскольку расход абразива минимальный. Снижение себестоимости услуг обусловлено отсутствием расходных материалов. Опытные сотрудники нашей компании применяют эффективные технологии изготовления трехмерных деталей для объемных мозаик и панно, отделочных и облицовочных элементов, перил и колонн.

Преимущества гидроабразивной резки

Ультрасовременная технология гидроабразивной резки не имеет альтернативы, данный способ позволяет избежать высокого температурного воздействия на обрабатываемый материал. С помощью струи воды, в которую добавили абразив и тем самым существенно увеличили ее мощность, стало возможным проводить резку и обработку широкого круга изделий, от стекла до камня. К достоинствам данного метода обработки относится:

  • термический нагрев в зоне реза варьирует в допустимых пределах: от 70ºС до 90ºС;
  • высокое качество результата;
  • экологичность и безопасность;
  • отсутствие химического воздействия на металл и сплавы;
  • толщина обрабатываемых элементов варьируется в диапазоне от 0,1 мм до 300 мм.

При обработке материала происходит отрыв и удаление с поверхности твердых частиц. Струя воды подается на очень высокой скорости, в результате край детали абсолютно ровный и аккуратный. Зона реза не имеет температурной деформации, не содержит частиц расплавленного металла. Метод резки водой позволяет получить деталь, не требующую дополнительной обработки и доводки. Гарантией высокого качества процесса служит возможность управлять стабильностью струи.

Рассчитать цену услуги можно самостоятельно, ознакомившись с прайс-листом, в котором указана базовая стоимость погонного метра реза для материалов разного вида и толщины. Консультант-менеджеры нашей компании «Техносила» оформят заказ и рассчитают стоимость работ, с учетом персональных запросов клиентов.